Тема: Самый первый мобильный телефон Пт Янв 27, 2012 8:56 pm
90 лет назад две хорошо одетые женщины прогуливались неспешно по одной из центральных улиц Нью-Йорка. В руках они держали зонтик и компактных размеров ящик с откидывающейся крышкой. Подойдя деловито к пожарному гидранту, девушки подключили к нему через длинный кабель свой необычный аппарат, раскрыли зонтик и... позвонили телефонному оператору. Учитывая, что на дворе 1922 год звучит фантастически! Но если не врёт документальная кинохроника того времени, то мы имеем дело с самым первым в истории человечества мобильным телефоном, пишет felbert в своем ЖЖ http://felbert.livejournal.com/1729527.html
На странный черно-белый документальный видеофильм без звука наткнулись случайно в британских архивах. Короткометражка называется "Беспроводная Ева". По всей видимости, раскрытый зонтик используется дамами в качестве антенны, а пожарный гидрант и кабель выполняют роль проводника. Загадочный мобильный телефон снабжен крышкой, что делает его первой "раскладушкой" в мире, хотя по внешнему виду дизайн этого аппарата явно далёк от совершенства. Раньше считалось, что первые беспроводные технологии в телефонии стали появляться в 60-х годах прошлого века. Теперь же эту точку зрения придется пересмотреть. Исследователям осталось только разобраться с принципом работы загадочного аппарата:
Fedor88
Тема: Re: Самый первый мобильный телефон Пн Мар 18, 2019 11:23 am
Удивительно. Насколько мы тогда отставали в развитии. Если посмотреть фото наших предков, которые также сделаны 100 лет назад, то что мы увидим?
Tema1936
Сообщения : 634 Дата регистрации : 2018-12-09 Возраст : 40 Откуда : Киев
Тема: Re: Самый первый мобильный телефон Чт Апр 25, 2019 12:33 am
Я вот сейчас хотел бы посоветоваться с форумчанами по выбору мобильного телефона для себя из серии Айфонов. Какую конкретно модель от Эплов можете порекомендовать?
Meinn
Сообщения : 729 Дата регистрации : 2019-03-31 Возраст : 38 Откуда : Киев
Тема: Re: Самый первый мобильный телефон Чт Апр 25, 2019 12:41 am
Tema1936 пишет:
Я вот сейчас хотел бы посоветоваться с форумчанами по выбору мобильного телефона для себя из серии Айфонов. Какую конкретно модель от Эплов можете порекомендовать?
Ну вообще в плане выбора Айфона, да и вообще как любого другого мобильного телефона - стоит в первую очередь смотреть по вашим финансовым возможностям и по тому бюджету, на который вы рассчитываете при покупке. Я могу лишь судить по своему собственному опыту в этом плане, сам я пользуюсь iPhone 7 Plus https://www.citrus.ua/smartfony/brand-apple/seriya_iphone-7-plus/ Для меня лично его функционала более чем хватает на сегодняшний день, а стоимость сейчас не такая уж и высокая получается.
Vladimir2314
Тема: Re: Самый первый мобильный телефон Вс Июн 09, 2019 7:25 pm
Как показывает практика, айфоны если и приобретать то только в официальном магазине!
Yetti
Тема: Re: Самый первый мобильный телефон Вт Сен 10, 2019 12:01 pm
А какой у Вас был первый телефон?
треска
Тема: Re: Самый первый мобильный телефон Чт Май 21, 2020 12:48 pm
У меня был самсунг, такой маленький и смешной) А сейчас вот тоже купила самсуг и выбираю на него чехол новый https://www.aks.ua/catalog/chehly-dlya-mobilnyh-telefonov/brend-telefona/samsung Очень круто, что сейчас вот так спокойно можно купить и не нужно искать даже, а ведь раньше такого не было и приходилось очень долго искать что-то на свою модель.
Nata7633
Тема: Re: Самый первый мобильный телефон Сб Июн 06, 2020 2:37 pm
Я сейчас даже и не вспомню свой первый телефон. Но могу оставить контакты хорошего сервисного центра в Киеве! У меня в последнее время очень грелся телефон huawei p8 lite и совсем не держал заряд. Поставили новую батарею на пр победы 33/1 в мастерфоне https://www.masterfon.kiev.ua/remont-huawei-p8-lite-2017-pra-la1-v-kieve.html Ребята сделали все очень быстро и по нормальной цене. Так что всем рекомендую!
Ninel
Тема: Re: Самый первый мобильный телефон Вс Сен 20, 2020 8:06 am
Сейчас конечно индустрия разработки и проектирования телефонов шагает семимильными шагами вперед в плане выпуска новых телефонов, но за что я например очень благодарна. Рынок переполнен телефонами и есть из чего выбрать.
Ferguson
Тема: Re: Самый первый мобильный телефон Вс Сен 20, 2020 8:06 am
Да, но все равно есть две конкурирующие фирмы, которые соревнуются в качестве своей продукции и кто больше продаст. Я например больше за яблочные телефоны. Мне в них операционная система больше всего нравится.
Jestkach
Тема: Re: Самый первый мобильный телефон Вс Сен 20, 2020 8:07 am
Многие любят айфоны именно из-за операционной системы которая в них стоит. Я например не исключение, так как мне нравится внутренняя оптимизация, ничего никогда не подвисает, плюсом ко всему ещё и не захламляется всякими лишними файлами как это делает андроид смартфон. Сейчас уже доступен предзаказ новых iPhone 12 Pro 256GB https://stylus.ua/iphone-170/seriya:iphone-12-pro_vstroennaya-pamyat:256-gb-2/ в стилусе. Я даже подумываю сделать предзаказ, так как давно пора уже поменять своего старичка семерку на более новую модель. Да и вообще зная технику эпл, если её аккуратно носить то можно будет годами использовать в свое удовольствие. Так же мне очень пре рендер понравился.
Pieneal
Тема: Re: Самый первый мобильный телефон Ср Сен 23, 2020 5:38 am
Vladimir2314 пишет:
Как показывает практика, айфоны если и приобретать то только в официальном магазине!
Ранее тоже думал так, но зачем платить больше, если есть компания, которая предоставит такие же гарантии как оф магазин, при этом стоимость будет значительно ниже. Понравилось предложение в каталоге одной, а выбрал вот такой айфон, а после получил в сроки доставку. Качество отличное, оригинал, пользовался около 3,5 года, поменял только при желании купить модель по новее.