Пользователи, открывшие больше всего тем | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 898 Последний зарегистрированный пользователь: Віалєта
Наши пользователи оставили сообщений: 22752 в 9109 сюжете(ах)
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 50, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 50 Нет Больше всего посетителей ( 123) здесь было Чт Ноя 14, 2024 8:17 pm |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Как получать витамины с пищей? | |
|
+6PoliMoli Pieneal RitaY Леила Liska_kiska Nimfa Участников: 10 | Автор | Сообщение |
---|
Nimfa
Сообщения : 40 Дата регистрации : 2014-08-03 Возраст : 39 Откуда : Киев
| Тема: Как получать витамины с пищей? Вс Авг 03, 2014 3:35 pm | |
| По данным МОЗ, каждый третий житель Украины страдает от авитаминоза. Проблема обостряется с приходом весны. Чаще всего жителям Украины не хватает жирорастворимых витаминов D, А, Е. Это является причиной сонливости, усталости, апатии, ухудшения работы внутренних органов, состояния волос и кожи. Дефицит жирорастворимых витаминов сопровождается нехваткой микроэлементов – так за усвоение кальция отвечает витамин D. Низкий уровень кальция затормаживает рост и развитие детей, повышает риск остеопороза у старшего поколения. Обеспечить достаточный уровень витамина D в организме можно лишь с пищей, считает заведующая лабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии имени Марзеева НАМН Украины Мария Гулич. Зимой и в межсезонье, когда нехватка витамина D ощущается особенно остро, она рекомендую ежедневно употреблять от 5 до 12 мкг витамина D . Каждый день на столе должны быть молочные продукты, сыр, морская капуста, жирная рыба, яйца. Светлана Фус, диетолог, эксперт телешоу «Зважені та щасливі» подчеркнула, что рацион питания нужно сбалансировать так, чтобы пища содержала в необходимом количестве все основные элементы – белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. Под руководством Светланы Фус участники круглого стола разработали рекомендации по улучшению рациона жителей различных регионов Украины с учетом климатических, культурных и экологических факторов. Так, для жителей Западной Украины серьезную опасность представляет дефицит йода. В Центральных регионах Украины у большинства населения установлен дефицит минералов: кальция, магния, марганца, цинка. Жители Кировограда, Киева и Чернигова едят слишком много хлебобулочных изделий. Жителям Донецкой, Днепропетровской, Харьковской области специалисты советуют употреблять больше овощей и фруктов, дополнительно принимать йод, налегать на сыр, творог и молоко. Революционным методом в борьбе с авитаминозом являются обогащенные продукты. Новая для Украины практика обогащения пищи витаминами и минералами в процессе производства признана во всем мире. Метод успешно работает в Европе и США, где 25% всех продуктов питания производят посредством добавления витаминов и микроэлементов. В Украине обогащение продуктов витаминами – прерогатива отдельных ответственных производителей. В частности, с 2012 г. компания «Бель Шостка Украина» внедряет медицинские рекомендации в производственные процессы и обогащает плавленый сыр «Весела Корівка» жирорастворимыми витаминами А, Е и D | |
| | | Liska_kiska
| Тема: Re: Как получать витамины с пищей? Вт Апр 14, 2020 9:08 am | |
| В любом случаи столько витаминов ,сколько в капсуле,ты не получишь .Я часто сижу на диетах, соответственно витаминов столько не получаю.Что бы как-то нормализовать баланс пью витамины, которые заказываю на сайте https://greendar.eco/ здесь. | |
| | | Леила
| Тема: Re: Как получать витамины с пищей? Ср Окт 28, 2020 3:35 pm | |
| В пище нет такого количества витаминов, которые необходимы для полноценного функционирования. Мой муж периодически себе в дополнение покупает витамины для мужчин https://receptika.ua/vitaminy-dlya-muzhchin, которые помогают ему держать марку. Да и я на витаминах сижу - отлично себя чувствую. | |
| | | RitaY
| Тема: Re: Как получать витамины с пищей? Вт Янв 12, 2021 1:27 pm | |
| Сейчас, в период гриппов и вирусов, особенно актуально принимать витамин С регулярно. Сама его на днях вот тут заказала - https://sportznatok.com.ua/vitaminy-i-mineraly/vitaminu/vitamin-c. Этот интернет-магазин меня уже ни раз выручал - и цены там доступные, и все необходимое всегда в наличии бывает, еще при необходимости и консультацию сотрудников оперативную можно получить. | |
| | | Pieneal
| Тема: Re: Как получать витамины с пищей? Чт Май 27, 2021 5:56 am | |
| Больше всего витамин в фруктах и в овощах, но только в тех, которые натуральные и качественные. Найти по выгодным ценам мне удалось в прошлом году вот там https://mangoed.ru/catalog/frukty_i_ovoshchi_/ и честно скажу, еще ни разу не было вопросов к качеству и к доставке. Советую посетить, каталог объемный, цены всегда на уровне, а если учитывать удобство заказа, то все пункты процесса в индивидуальном порядке. | |
| | | PoliMoli
| Тема: Re: Как получать витамины с пищей? Вс Июн 06, 2021 9:34 am | |
| Всем привет! Вы тут уже много написали полезной информации, я хотела бы только добавить что не забывайте про пользу коллагена. Недавно наткнулась на статью https://vitgid.ru/iherb/rejting-kollagen-na-iherb/ тут прям подробно рассказано почему он так важен и в каких пропорция рекомендовано принимать! | |
| | | Komarik
| Тема: Re: Как получать витамины с пищей? Пт Июн 18, 2021 11:03 pm | |
| Кто знает где можно купить красный клевер добавку? | |
| | | сорбет
| Тема: Re: Как получать витамины с пищей? Пт Июн 18, 2021 11:05 pm | |
| Вижу что здесь интересуются красным клевером.. Вы для какой цели хотите его купить? У меня геморрой, и слышал что он помогает справиться с данной проблемой.. Это действительно так?? Вот даже нашёл магазин в котором можно купить красный клевер https://forhealth.com.ua/catalog/krasnyj-klever-kupit, но не знаю, поможет ли он мне ? | |
| | | Maryland
| Тема: Re: Как получать витамины с пищей? Ср Май 18, 2022 2:51 pm | |
| Нажаль з харчуванням ми не вживаємо потрібну кількість вітамінів, тому потрібно додатково пропивати. | |
| | | ˙˙·٠•●Made_in_Рай●•٠·˙˙
| Тема: Re: Как получать витамины с пищей? Ср Май 18, 2022 5:12 pm | |
| | |
| | | | Как получать витамины с пищей? | |
|