Румяное с пузырьками
хрустящее тесто и
сочная мясная начинка,
вот рецепт вкусных чебуреков.
Так и хочется кушать такие
чебуреки один за другим, и парочкой
не обойдешься. Такой рецепт
вкусных чебуреков помним мы ещё с
детства, когда их было полно в советских чебуречных. Надкусываешь кусочек чебурека,
а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. От них будут в восторге
и дети и взрослые. А особенно вкусны такие чебуреки ещё горячие.
Пришла ко мне моя мама и порадовала нас этими замечательными чебуреками, от вида которых слюнки текут, не говоря уже о самом запахе и нежном вкусе. Первые порции чебуреков расхватываются нетерпеливыми детьми и мужем.
И насытившись парочкой другой этих сочных чебуреков суета немного затихает, и уже можно складывать остальные на блюдо.
Так что, представляю Вам рецепт вкусных чебуреков и мастер-класс от шеф-повара ресторана «Волынь» (правда на пенсии), но бывших кулинаров не бывает
Так же советую приготовить чебуреки с бараниной и черемшой
Состав: на 6-8 порций
Для теста:
Мука (3стакана)
Яйца (1шт)
Уксус (1ч.л.)
Соль (1щепотка)
Вода (от 1\2 до 1стакана)
Растительное масло (3ст.л.)
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Фарш ассорти (500-700г)
Яйцо (1шт)
Лук (3шт)
Сметана (2-3ст.л)
Молоко, или вода (3-5ст.л.)
Чеснок (2-3зубчика)
Соль, перец молотый черный и паприка - по вкусу
Приготовление:
Сегодня мы вместе пошагово будем готовить по рецепту вкусные чебуреки с мясом,
перед которыми невозможно устоять. Поэтому советую сразу готовить двойную порцию.
1. Сначала замесим тесто для чебуреков. Для этого в просеянную муку добавим яйцо, уксус (для пузырчатости теста), соль и воду. Хорошенько замесит мягкое тесто. Воды добавляем в зависимости от сорта муки, чтобы тесто было мягким.
2. Когда замесили тесто, добавляем ещё 3ст.л. растительного масла и по-новому очень хорошо замешиваем тесто, пока оно вберет все масло и станет эластичным. Отставляем на 30-40 минут готовое тесто в холодильник.
3. Приступаем к приготовлению начинки для чебуреков. В мясной фарш ассорти, он более нежный и сочный добавляем яйцо, тертую луковицу, изрубленный чеснок, солим и перчим. Остальных, два лука мелко режем и тоже добавляем к фаршу. Ещё даем сметану и немного воды, и хорошенько вымешиваем фарш до однородной массы, чтобы он был жидким. Тогда наши чебуреки будут сочными.
4. Разделяем тесто на шарики и раскатываем их на тонкие небольшие блины, на посыпанной мукой поверхности. И так раскатываем несколько шариков. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и делаем средний огонь.
5. Раскладываем ложкой фарш на тесто и равномерно его распределяем на половине блина, отступая от края немного места. Накрываем другой половиной теста и пальцами прижимаем по краям, чтобы залепились чебуреки.
6. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Чебуреки опускаем на раскаленное масло и жарим с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета, и переворачиваем на другую сторону .
7. Так как мясо уже успевает пропариться и чебуреков быстрее жарится с другой стороны. И так жарим все чебуреки, получая румяную корочку и сочную начинку.
8. Первые порции чебуреков расхватываются родными и не успевают попасть на блюдо, зато уже следующие чебуреки складываем на блюдо и наслаждаемся ещё горячими и сочными чебуреками. Теперь Вы знаете рецепт вкусных чебуреков, которыми удивите своих друзей и родных.
Приятного Вам аппетита!