Пользователи, открывшие больше всего тем | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 898 Последний зарегистрированный пользователь: Віалєта
Наши пользователи оставили сообщений: 22737 в 9105 сюжете(ах)
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 44 :: 2 поисковых систем Нет Больше всего посетителей ( 123) здесь было Чт Ноя 14, 2024 8:17 pm |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| В чём преимущества выделенных серверов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Meinn
Сообщения : 724 Дата регистрации : 2019-03-31 Возраст : 38 Откуда : Киев
| Тема: В чём преимущества выделенных серверов Вт Сен 24, 2024 4:06 pm | |
| Ребята, задумался тут, а чем вообще выделенные серверы лучше других вариантов, типа виртуальных или общих? Хостинг вроде норм работает на общем сервере, но что-то начал подтормаживать, когда нагрузка увеличивается. Вот задумался, стоит ли переходить на выделенный? Там ведь и цена выше, а выгода какая? Как-то не очень хочется платить больше без реальных плюсов. Кто разбирается в этом вопросе, подскажите, пожалуйста. | |
| | | Karminov
| Тема: Re: В чём преимущества выделенных серверов Вт Сен 24, 2024 4:06 pm | |
| Привет, я недавно сам перешел на выделенный сервер, и могу сказать, что разница есть, и заметная. Во-первых, у тебя никто не отбирает ресурсы — на виртуальном, если кто-то нагружает систему, твои сайты могут тормозить. А тут все ресурсы — твои, и нагрузку ты можешь планировать сам. Во-вторых, у тебя больше контроля над сервером, можешь ставить своё ПО, настраивать его под свои нужды. В итоге, особенно если у тебя большой проект, это может быть более стабильным и производительным вариантом. | |
| | | Meinn
Сообщения : 724 Дата регистрации : 2019-03-31 Возраст : 38 Откуда : Киев
| Тема: Re: В чём преимущества выделенных серверов Вт Сен 24, 2024 4:06 pm | |
| А как насчёт безопасности? Я читал, что на виртуальных серверах это может быть проблемой, так как несколько проектов могут делить одну и ту же машину. Выделенные безопаснее? И что делать, если я не слишком хорошо разбираюсь в настройках? Как тогда с этим справиться? | |
| | | Tema1936
Сообщения : 632 Дата регистрации : 2018-12-09 Возраст : 40 Откуда : Киев
| Тема: Re: В чём преимущества выделенных серверов Вт Сен 24, 2024 4:07 pm | |
| - Meinn пишет:
- А как насчёт безопасности? Я читал, что на виртуальных серверах это может быть проблемой, так как несколько проектов могут делить одну и ту же машину. Выделенные безопаснее? И что делать, если я не слишком хорошо разбираюсь в настройках? Как тогда с этим справиться?
Выделенные серверы действительно безопаснее, потому что ты контролируешь весь сервер, и никто, кроме тебя, не может получить доступ к системе. На виртуальных серверах, теоретически, всегда остаётся шанс, что уязвимость у соседей как-то повлияет на тебя. Если ты не силён в настройках, не беда — есть услуги по администрированию, где тебе всё сделают профессионалы. Кстати, если рассматриваешь хостинг с недорогими тарифами https://thehost.ua/hosting/plans посмотри на TheHost, у них есть и простые варианты, как "Парковочный" (подходит для самых минимальных проектов), так и мощные, вроде "Портал-100", для серьёзных проектов. Они используют своё оборудование в собственном дата-центре, что повышает стабильность. Плюс, поддерживают все популярные CMS, так что настройка будет не такой уж сложной. | |
| | | | В чём преимущества выделенных серверов | |
|