Пользователи, открывшие больше всего тем | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 898 Последний зарегистрированный пользователь: Віалєта
Наши пользователи оставили сообщений: 22743 в 9107 сюжете(ах)
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 28, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 28 Нет Больше всего посетителей ( 123) здесь было Чт Ноя 14, 2024 8:17 pm |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Мужчины потерей сознания "помогают" женам рожать | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Lady girl
| Тема: Мужчины потерей сознания "помогают" женам рожать Вс Янв 29, 2012 10:38 pm | |
| Украинские мужчины все чаще хотят рожать вместе с женами, присутствовать при родах, чтобы поддержать жену. На сегодняшний день, по данным Минздрава, в Украине 52% родов - партнерские, пишет "Сегодня". "В некоторых областях, например, Волынской, Полтавской и Донецкой вообще до 90% таких родов.
Мы заметили, что роды проходят легче, когда родной человек рядом с роженицей. На психологическом уровне снижается уровень стресса, который она переживает в то время, меньше осложнений , а это благоприятно сказывается на ребенке", - сообщила начальник отдела акушерско-гинекологической помощи Минздрава Валентина Коломейчук. Интересно, что, по мнению врачей, присутствие мужа во время родов не является обязательным. "На этапе схваток муж очень нужен.
Он может сделать массаж или поддержать при ходьбе жену, просто успокоить словами. Но непосредственно во время родов они могут иногда мешать акушерам или даже сами себе навредить. Бывало, мужчины теряли сознание. Коллеги рассказывали историю, когда мужчина ударился об пол так, что голову разбил до крови.
Медики не знали, за кого хвататься - или роженице помогать, или спасать папу", - сообщила завотделением патологии беременности и родов Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Ирина Жабченко. Хотя, по ее словам, в большинстве случаев все проходит хорошо, кроме риска, что после пережитого мужчина не может быть близок с женой в интимном плане. Важно морально подготовиться к родам. Ее коллега из львовской областной клинической больницы Наталья Готь заметила, что женщинам легче, когда рядом мать роженицы. "Она и сама прошла через роды, и знает, что лучше сказать, как поддержать. Хотя случаи разные бывали, родственники рожениц так паниковали, что приходилось выводить из палаты", - заявила Готь.
| |
| | | Марьяна
| Тема: Мужчины потерей сознания "помогают" женам рожать Пт Фев 03, 2012 11:23 am | |
| Второго ребенка я рожала с мужем, это была его инициатива,а мое личное мнение -мужьям в родзале делать нечего. А после...я изменила свое мнение. Я не паникую в родах,стараюсь сосредоточиться и выполнять все указания.Поэтому высказываний в адрес мужа или чего-то подобного у меня не было. Когда были схватки он поддерживал, массировал спину и переживал рядом,это успокаивало. При родах он у меня оказался очень стойким, стоял рядом ,за спиной,помогал тужиться(поддерживал спину),я так думаю что врачи пытались его довести до потери сознания,подшучивали и "не скрывали" весь процесс рождения. Но он молодец,все выдержал, при этом не было страха,паники,был очень собран. Но это была его личная инициатива! Думаю,если муж не против- такое решение стоит только приветствовать,а если он боится,то лучше не настаивать,ведь тогда придется беспокоиться еще и о муже. | |
| | | | Мужчины потерей сознания "помогают" женам рожать | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |