Тема: Вяз, как его применять и уход за ним. Пн Июл 20, 2020 7:07 pm
До недавних пор мы с мужем жили в городе на постоянной основе и на дачу только в гости ездили к родственникам. Поэтому в деревьях не очень разбираемся. А вот пару месяцев назад мы купили для себя участок земли. Дети уже подрастают, и нужно место для времяпрепровождения и отдыха. На участке у нас растет довольно большой вяз. Вот под ним решили соорудить беседку и детскую площадку. Но вот я узнала от соседей, что эти деревья часто атакуют вредители. Посоветуйте как уберечь его от них. А так же имеет ли вяз какие-то лечебные свойства? Где можно взять достоверную информацию?
VladimirG поставил(а) лайк
VladimirG
Тема: Re: Вяз, как его применять и уход за ним. Вт Июл 21, 2020 10:05 am
Когда будете строить под вязом беседку, и рабочие не дай Боже поранятся - листья вяза помогут в заживлении ран, точно также их можно прикладывать к ранам, как подорожник. А если что-то пойдет не так - вяз можно использовать в качестве антидепрессанта. Победить его вредителям будет крайне непросто. Вязам вредители ни по чем. Поэтому разместить под вязом беседку - хорошая мысль.
Arina_865
Тема: Re: Вяз, как его применять и уход за ним. Ср Июл 22, 2020 8:40 am
Если у вас на участке растет вяз, вам очень повезло. Он хорошо защищает от пыли и грязи, и под ним всегда густая тень. Для размещения детская площадки территория в его тени самое удачное место. А насчет его применения в лечебных целях, могу сказать, что если поискать в интернете наверняка найдете много способов.
Vladonn
Тема: Re: Вяз, как его применять и уход за ним. Ср Июл 22, 2020 9:07 am
У меня рядом с домом вяз растет. Еще ни разу не видел на нем каких-то вредителей. Очень сильное дерево. Говорят, что деревья по своему росту не должны перерастать дома, рядом с которыми они находятся, но думаю это предрассудки. Тем более, что у меня девятиэтажка)) Тень он дает шикарную просто. Вам повезло.
Arina_865 поставил(а) лайк
Arina_865
Тема: Re: Вяз, как его применять и уход за ним. Ср Июл 29, 2020 6:21 pm
На самом деле вяз очень хорошее дерево, а еще на сайте oGorodniki.com я вычитала, что его семена даже в пищу можно употреблять, только лучше пока они совсем молодые. Еще в медицине употребляют и кору и листья, и плоды этого дерева. Так что вам в двойне повезло. С одной стороны хорошее мощное дерево, под которым можно сделать отличную зону отдыха и развлечения для детей. С другой стороны его полезные свойства и применение в медицине.
Дарина@
Тема: Re: Вяз, как его применять и уход за ним. Ср Июл 29, 2020 8:12 pm
Вяз - дерево благородное, и потому его вредители так любят. Борьба с любыми вредителями непростая, способы разные. Личинок пяденицы достаточно смести веником, как только заметили пораженные листья. Вот с короедами все сложнее, тут без химикатов не обойтись.
Miroshka
Тема: Re: Вяз, как его применять и уход за ним. Чт Июл 30, 2020 2:58 am
Я ни понимаю какие проблемы с деревом (ВЯЗ), просто надо побелить ствол снизу на один метр, и ни какие вредители ни будут беспокоить. Я считаю, если делать всё по правилам садоводство, то всё получится с первого раза, просто надо внимательно относиться к своим посадкам.
Vladonn
Тема: Re: Вяз, как его применять и уход за ним. Чт Июл 30, 2020 6:28 am
Вредители, которых на вязе так много - человеку непосредственно навредить не могут, поэтому это вообще не проблема. Не проблема даже, если какой-то жучок-червячок прямо в чашку с дерева упадет, особенно, если никто этих страшных насекомых не травил. Можно, конечно, ствол известью белить( а не мелом), возможно те которые с земли по стволу поднимаются - остановятся. Но те которые по воздуху его атакуют - им побелка как-то так пройдет.
nuna
Тема: Re: Вяз, как его применять и уход за ним. Чт Июл 30, 2020 9:12 am
Arina_865 пишет:
На самом деле вяз очень хорошее дерево, а еще на сайте ogorodniki.com/catalog/viaz]oGorodniki.com я вычитала, что его семена даже в пищу можно употреблять, только лучше пока они совсем молодые. Еще в медицине употребляют и кору и листья, и плоды этого дерева. Так что вам в двойне повезло. С одной стороны хорошее мощное дерево, под которым можно сделать отличную зону отдыха и развлечения для детей. С другой стороны его полезные свойства и применение в медицине.
Вяз это очень высокое дерево и его применяют в народной медицине. Отвар из корня используют для такой болезни как рак, а чай из коры с добавлением меда будет очень полезен при тонзиллите. Еще делают настой из листьев, его применяют при проблемах ЖКТ.