Ленинский районный суд приговорил Романа Ландика к 3 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года и освободил в зале суда под подписку о невыезде.
Если за это время он опять будет замечен в хулиганских действиях, его могут опять отправить его за решетку. После оглашения приговора Роман Ландик ничего не сказал. Его обвиняли в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины.
В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане «Баккара» он избил 20-ти летнюю модель Марию Коршунову.
Выйдя из суда, депутат попытался кричать на журналистов.
«Вы не имеете права снимать!», — сказал он.
«Молчи, молчи»,- говорили окружившие его друзья, и адвокаты и быстро провели к машине.
Судебное решение в отношении Романа Ландика — запретная тема для разговоров, уверены его родные. Отец Романа, народный депутат Владимир Ландик заявил, что журналисты не имеют никакого права вмешиваться в их личную жизнь.
«Чего ты мне звонишь? Можешь спрашивать меня о работе в Раде. Зачем суешь нос в личную жизнь. Не имеешь никакого права. Звони лучше президенту или Азарову», — сказал Ландик.
Дядя Романа Ландика — нардеп Валентин Ландик заявил, что не собирается комментировать приговор племяннику.
«Если вы будете добывать информацию о членах нашей семьи, то…могут быть неприятности. Я ни о ком ничего говорить не буду», — сказал Ландик.